Informativa estesa sulla Privacy

Cos’è l’informativa sulla privacy
La presente informativa sulla privacy spiega quali Dati Personali vengono raccolti da Tusa Francesco, Titolare di TFcommunication e come tali Dati Personali vengono impiegati quando l’Utente utilizza il sito ed i servizi web di TFcommunication, accessibili all'indirizzo www.tfcommunication.it, (di seguito “Sito”) ed è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei Dati Personali – di seguito “Codice”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/279 (di seguito “GDPR”).

Tale informativa non si applica ai Dati Personali raccolti da altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link a pagine esterne di terzi. Tusa Francesco non è responsabile delle politiche in materia di privacy e/o prassi di terzi. Quando ci si collega a un altro sito o si utilizza un servizio di terzi, è necessario leggere l’informativa sulla privacy di tale sito o servizio.

Con l’espressione “Dato Personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione.
Tusa Francesco può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’informativa saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati mediante link all’informativa sulla privacy nel Sito. Conseguentemente, ogni Utente interessato è invitato ad accedere con regolarità al Sito per verificare l’informativa aggiornata.

Trattamento dei Dati Personali
L'accesso ad alcune sezioni del Sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli Utenti del Sito potranno essere subordinati all'inserimento di Dati Personali; inoltre, eventuali contatti con Tusa Francesco, tramite ad esempio, l’invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti di Tusa Francesco indicati sul Sito, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri Dati Personali inseriti nelle relative comunicazioni.
Il trattamento dei Dati Personali di cui sopra da parte di Tusa Francesco, quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del Codice e del GDPR.
La presente informativa ha lo scopo di consentire agli Utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito e di conferire i propri Dati Personali, in che modo Tusa Francesco tratta i Dati Personali degli Utenti; l’Utente deve prenderne visione prima di conferire i propri Dati Personali, compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del Sito.

Finalità del trattamento
Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’Utente che accede alle varie sezioni del Sito, le finalità del trattamento dei Dati Personali conferiti direttamente dagli Utenti potranno essere le seguenti:
1. fornire assistenza e rispondere alle richieste degli Utenti in relazione ai prodotti e servizi offerti da TFcommunication di Tusa Francesco, alla pubblicità, ovvero al Sito (sezione “Contatti” del Sito);
2. Social Network: offrire pubblicità e coinvolgere l’Utente sui Social Network di Tusa Francesco (ad esempio Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, ecc) attraverso l’utilizzo dei Dati Personali derivanti dall’interazione dell’Utente con le funzioni dei Social Network di parti terze (come per esempio le funzioni “Mi Piace”). Consultando le informative sulla privacy dei rilevanti Social Network di parti terze, l’Utente potrà approfondire come operano queste funzioni, i Dati Personali di profilo che Tusa Francesco ottiene e scoprire come ritirarsi;
3. comunicazioni relative agli ordini: se si effettua un ordine sulle piattaforme di e-commerce, Tusa Francesco userà i Dati Personali dell’Utente per elaborare e spedire gli ordini e per inviare un Email di conferma dell’ordine, un Email di conferma della spedizione e/o sullo stato dell'ordine ed una eventuale un Email per richiedere un feedback sul servizio ottenuto. Tale trattamento dei Dati Personali è necessario per l’esecuzione dei servizi di TFcommunication di Tusa Francesco, pertanto il fondamento giuridico di tale trattamento dei Dati Personali è l’art 6 (1) (b) del GDPR. Si ricorda che l’Utente è contrattualmente tenuto a fornire tali Dati Personali e che senza di essi Tusa Francesco non sarà in grado di inviare comunicazioni relative all’ordine dell’Utente;
5. motivi giuridici o fusione/acquisizione: nel caso in cui Tusa Francesco sia acquisita o fusa con un’altra società, potrà condividere i suoi Dati Personali con qualsiasi successore legittimo. Tusa Francesco potrà inoltre divulgare i suoi Dati Personali a parti terze (a) quando ciò sia previsto dalla legge applicabile; (b) per rispondere a procedimenti legali; (c) per rispondere a una richiesta da parte di un’agenzia deputata all’applicazione della legge competente; (d) per proteggere i propri diritti, la propria privacy, sicurezza o proprietà (e) per eseguire i termini di qualsiasi contratto o i termini del proprio sito internet.
La registrazione degli Utenti sul Sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da Tusa Francesco; tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli Utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire Dati Personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.

Modalità del trattamento
I Dati Personali saranno trattati per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei Dati Personali.
I Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.
Natura del conferimento dei Dati Personali degli Utenti
Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo, ma esso è in parte necessario affinché Tusa Francesco possa soddisfare le esigenze dell’Utente in relazione ai servizi offerti dal Sito e alle finalità sopra indicate. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali in quanto necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione.
Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.

Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento
Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, password, età, data di nascita, sesso, Codice Fiscale e/o Partita IVA, professione, ecc), in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server – buon fine, errore, ecc. – e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente).
Tali Dati Personali sono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I Dati Personali potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
Si prega di consultare l’informativa sui cookies per scoprire com’è possibile gestire le impostazioni dei cookies e per ottenere informazioni dettagliate sui cookies che vengono utilizzati ed i motivi per cui sono utilizzati.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei Dati Personali degli Utenti
I Dati Personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare o di consulenti o partners in Italia, i quali, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati Responsabili e/o Incaricati del trattamento e riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative.

Ambito di comunicazione o diffusione dei Dati Personali degli Utenti
I Dati Personali forniti direttamente dagli Utenti mediante la compilazione dei moduli on line potranno essere comunicati a fornitori esterni di servizi, incaricati della gestione dei Dati Personali per le finalità per le quali i Dati Personali sono stati raccolti; Tusa Francesco condivide i Dati Personali dell’Utente nella misura necessaria per consentire a tali fornitori di servizi terzi di fornire il servizio applicabile a Tusa Francesco o per suo conto (per esempio evasione degli ordini, servizi ed elaborazione dei pagamenti, gestione delle carte di credito, recupero crediti, funzionamento del sito internet e della piattaforma e-commerce, servizi di supporto, promozioni, sviluppo del sito internet, servizi di posta elettronica per inviare Email e/o newsletter e/o sms/mms per proprio conto, analisi dei Dati Personali, ecc). Tali fornitori, i cui Dati Personali possono essere richiesti al Titolare del trattamento sotto indicato, sono nominati Responsabili del trattamento e dovranno dare adeguate istruzioni operative ai propri dipendenti o collaboratori che potranno venire a conoscenza dei Dati Personali.
Tusa Francesco non condivide, vende, trasferisce o altrimenti divulga i Dati Personali dell’Utente a terzi, salvo quanto previsto dalla legge ai sensi dell’articolo 6 (1) (c) del GDPR, salvo se richiesto ai fini del contratto ai sensi dell’articolo 6 (1) (b) o a meno che l’Utente non abbia espressamente acconsentito ai sensi dell’art 6 (1) (a).
 
Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento è Tusa Francesco con sede in Via Atlante, – Roma (RM) P.IVA 03 183 930 837, mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati può essere richiesto ai recapiti del Titolare del trattamento di cui sopra.

I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice e art. 15 GDPR
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e di accedere al loro contenuto.

1. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
dell'origine dei Dati Personali;
delle finalità e modalità di trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di Responsabili o incaricati.
2. L'interessato ha diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei Dati Personali;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati Personali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
3. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di Dati Personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
4. L’interessato, ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei Dati Personali, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

Conservazione dei Dati Personali
In osservanza delle leggi applicabili, Tusa Francesco userà i Dati Personali per il tempo necessario a soddisfare le finalità per cui sono stati raccolti (come descritto nella sezione “Finalità del trattamento”) o per soddisfare i requisiti legali applicabili.
Modalità di esercizio dei diritti e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento
L’Utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui sopra nonché conoscere l’elenco completo dei Responsabili inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo del Titolare oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria o raccomandata.
In relazione a tali diritti, il Cliente potrà contattare il Titolare del trattamento dei Dati Personali attraverso i recapiti seguenti:
TFcommunication di Tusa Francesco
via Atlante – Roma (RM)
Tel. +39 06 2014407
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
P. IVA 03 183 930 837